Как создается дизайн-проект

дизайн проект

Чтобы вы понимали, как происходит процесс создания дизайн-проекта, мы расскажем об этапах, которые проходят тоненькие листы бумаги перед тем, как толстой папкой попасть в руки к заказчику.

1. ОБМЕРНЫЙ ПЛАН

Перед началом ремонта и проектирования дизайн проекта помещения специалистом выполняется обмерный план.

Обмерный план помещения – это чертеж, содержащий обмерные цепочки вдоль стен. В них указывается высота и сечение стен, размеры оконных и дверных проемов, расположение радиаторов отопления, выступы колонн и т.д. В нем также указывается направления открывания дверей, расположение сантехнического оборудования и места расположения вентиляционных каналов.

Обмерный план квартиры, дома или офиса позволяет получить подробную информацию об объекте, а именно:

  • о точной площади и габаритах комнат, их пропорциональном соотношении, ширине перегородок и несущих стен;
  • сравнить соответствие фактического метража с метражом, указанным в техническом паспорте;
  • произвести анализ и поиск планировочных решений при возможно-предстоящей перепланировке;
  • определить сметную стоимость ремонтно- строительных работ, а также точно рассчитать количество требуемых материалов;
  • создать план расстановки мебели и бытовой техники, учитывая фактические размеры помещения.

ВЫВОД: обмерный план — это основа основ качественного технического проекта, а затем и ремонта.

obmernyj-plan

2. СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ

После замеров дизайнер проводит долгие беседы с заказчиком. Тема бесед – определить, что ему (заказчику) нужно. На этом этапе составляется техническое задание по проекту – каким должен получиться результат. Задача дизайнера – выслушать пожелания клиента по функциональности помещений, перепланировке, комплектации оборудованием и мебелью, а также, предпочтения по цветовой и стилистической направленности будущего интерьера. После выяснений предпочтений заказчика, дизайнер приступает к работе над дизайн-проектом. В целом задача этапа – понять желания клиента.

3. ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ. СТИЛЕВЫЕ И ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

planirovkaВ соответствии с пожеланиями клиента дизайнер составляет план помещений с разработкой функциональных зон, опираясь на ТЗ. Планировочный этап проекта включает создание планов с расстановкой мебели и оборудования. Здесь разрабатываются все возможные по функциональности варианты планировочных решений и прорабатываются до утверждения окончательного варианта.

ВСЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА БУДЕТ ПОСТРОЕНА НА УТВЕРЖДЕННОМ ПЛАНИРОВОЧНОМ РЕШЕНИИ.

Данный этап очень важен и требует тщательной проработки.

Дальше дизайнер выполняет детальную разработку интерьера на основе эскизов и планов. Это самый длительный и ответственный этап. Здесь Вас ознакомят с 3D визуализацией. 3D-визуализация-это фотореалистичное изображение будущего дома, выполненное в специальных графических редакторах. Далеко не каждый заказчик обладает объемно-пространственным мышлением и может вообразить свой будущий интерьер, опираясь лишь на чертежи и концептуальные коллажи. Благодаря реалистичным визуализациям, клиент может увидеть свой дом таким, какой он будет на самом деле. Более подробно о значимости визуализации тут.

дизайн квартиры

 

4. РАБОЧИЙ ПРОЕКТ

После согласования с Вами эскизного варианта дизайнер приступает к разработке чертежей, схем, спецификаций и ведомостей. Грамотные рабочие чертежи отражают расположение и особенности абсолютно любого элемента от дивана до кнопки звонка, вывода провода под интернет и точечного светильника…

Фактически, это подробная инструкция для бригады по выполнению вашего ремонта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Share on facebook
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp